Calabacín, suave sabor a nuestra huerta

Calabacín, suave sabor de la huerta que se caracteriza por su fácil adaptación a tu menú diario, bien en cremas de verdura, a la plancha, primer plato y guarnición ideal. Es sin duda, una sencilla forma de cuidar de tu salud. Para aprovechar al máximo sus beneficios, es preferible que se cueza al vapor y/o su consumo en crudo. Es importante, no pelarlo para no perder las vitaminas que contiene la hortaliza.

 

Quieres conocer los beneficios para tu salud, ahí los tienes:

 

- Su contenido de fibra le confiere propiedades laxantes. La fibra previene o mejora el estreñimiento, contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre y al buen control de la glucemia.

-  Alimento aliado para dietas bajas en calorías, gracias a su alto contenido en agua y a la fibra que favorece su efecto saciante. Para ello, se debe cuidar la forma de cocinar el calabacín, evitando freírlo porque también tiene una gran capacidad de absorber aceite.

-  Gracias a su contenido en mucílagos, suaviza y desinflama las mucosas del aparato digestivo favoreciendo  la digestión.

 - Ricos en potasio y pobres en sodio, tienen una acción diurética que ayuda al organismo en su eliminación de líquidos.

- Contiene vitamina B9, esta vitamina es beneficiosa para todas las edades pero sobre todo para los niños.

 

¡Feliz sabor a huerta!

 

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