¡Esto es comer bien! Lentejas con Jamón Tierra de Sabor

No sólo es un plato apetecible, además es un alimento saludable, en él podrás descubrir muchas propiedades beneficiosas para ti.

 

Toma nota y asegúrate que los ingredientes luzcan en su envase el corazón amarillo, el sello que certifica la calidad Tierra de Sabor:

 

  • Lentejas 
  • Ajo
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Hueso de Jamón
  • Jamón 
  • Aceite de oliva
  • Una pizca de pimentón
  • Limón y laurel 

 

¡No te olvides! La noche anterior pon a remojo las lentejas en agua fría. 

Pones ½ kg. de lentejas en una cazuela, cubriéndolas en su totalidad con agua, unas hojas de laurel, una cebolla picada en dados, un pimiento verde, un cuarto de limón y un hueso de jamón acompañado de recortes. Las dejas cocer a fuego lento durante 5 minutos, y luego añades un poco de agua hasta que pasen 45 minutos.

 

El sabor de un buen sofrito

Respetando los 45 minutos de cocción, haces un sofrito con un chorrito de aceite de oliva, un machado de dos dientes de ajo y una pizca de pimentón que le dará color. Lo añades a las lentejas y remueves, dejándolo cocer 2 minutos más. 

Toque final

Las puedes servir escurridas en un plato sopero y añadir lascas de jamón recién partido en su parte alta. Con el calor de las lentejas, el jamón se fundirá y así será el complemento de sabor perfecto para estas riquísimas lentejas.

¡Feliz sobremesa!

Receta gentileza de la Agrupación Legumbres de Calidad.

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