El secreto de las auténticas Torrijas de Semana Santa

La Semana Santa no sería lo mismo sin las auténticas Torrijas elaboradas con Pan de Valladolid. Hace tiempo te contamos el origen de esta dulce tradición, ahora nos gustaría compartir contigo la receta de su elaboración.

 

Y recuerda, ¿el secreto para que sean irresistibles? Ingredientes con tradición y calidad, no fallan, te aportarán ese sabor único que buscas en tus platos. ¿Comenzamos?

 

 

Ingredientes (para 4 personas)

  • 8 rebanadas (300 gr aproximadamente) de M.G. Pan de Valladolid (mejor del día anterior).
  • 1/2 litro de leche entera Tierra de Sabor.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 1 rama de canela.
  • 2 huevos.
  • 1 vaso de aceite oliva.
  • 6 cucharadas de miel artesana.

 

Elaboración

  1. Calienta en un recipiente la leche, la rama de canela y el azúcar y, antes de que hierva, apaga el fuego.
  2. Empapa cada rebanada de pan en la leche sin que se deshaga, dejándola reposar en una bandeja (5-10 minutos aproximadamente), para que el pan adquiera todo el sabor de la leche.
  3. Pasa las rebanadas por huevo batido, de un lado y del otro y una vez escurridas, fríelas hasta que estén doradas por ambos lados.
  4. Coloca las torrijas en una bandeja con papel absorbente para eliminar el sobrante de aceite.
  5. Preséntalas cubiertas con miel artesana al gusto o si lo prefieres,  mezcla un poco de azúcar con canela y espolvoréalo por encima.

 

Para desayunar, merendar o como postre, estas torrijas caseras elaboradas con mimo e ingredientes de confianza, ¡triunfarán!

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