YEMAS DE HUEVO DE CODORNIZ CURADAS

En el libro ANCHA ES CASTILLA - Nueva Cocina Castellana publicado en colaboración con Tierra de Sabor, puedes encontrar esta receta de "Yemas de Huevo de Codorniz Curadas" del autor Rubén Arnanz que se inspiró para su creación en las típicas yemas de Santa Teresa popularizadas en antiguos conventos Castellanos.

 

Ingredientes

  • 12 huevos de codorniz
  • miel de roble
  • hidromiel
  • badiana

 

Elaboración

Disponemos de los huevos de codorniz y los congelamos a -20ºC durante 48 horas. Los pelamos y retiramos la clara quedándonos únicamente con la yema, en forma de una esfera perfecta. Los introducimos en hidromiel durante 24 horas. Pasado este tiempo, las escurrimos eliminando el exceso de líquido y las empanamos perfectamente con miel cristalizada en polvo. Las presentamos aromatizándolas sutilmente con badiana.

 

 

Receta: Yemas de huevo de codorníz curadas (2013)

Publicación: ANCHA ES CASTILLA - Nueva Cocina Castellana

Autor: Rubén Arnanz

 

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