"EL LABRADOR-LERA" y su arroz meloso de liebre

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ARROZ MELOSO DE LIEBRE DE TIERRA DE CAMPOS CON QUESO ZAMORANO

 

Restaurante:  El Labrador-Lera (Castroverde, Zamora)

Cocinero:  Luís Alberto Lera

Tiempo: 2 horas

Categoría: Entrante

Coste: Barato

Dificultad: Media

 

 

 

Ingredientes  (Para 4 personas)

 

  • Liebre .............. Media pieza
  • Arroz bomba ..... Medio kg
  • Queso zamorano curado .... 250 gr
  • Cebollas ........... 2 unidades
  • Ajo .......... 4 dientes
  • Vino blanco ....... 250 gr
  • Laurel, pimienta negra y sal
  • Aceite de oliva
  • Salsa de tomate ...... 50 gr

 

Elaboración:

 

Para la liebre

 

1.-Cortar en trozos pequeños y homogéneos.

 

2.-Rehogar en una sartén amplia.

 

3.-Una vez rehogada, añadir la cebolla picada, los

ajos, la pimienta y el laurel. Añadir la salsa de

tomate y caramelizar. Añadir el vino y reducirlo.

 

4.-Una vez reducido, cubrir de agua y cocer

durante una hora y cuarto.

 

 

 

Para el arroz

 

 

1.-Pochar una cebolla cortada fina junto a dos

ajos majados. Una vez pochado, añadir el

arroz, cubrir de agua y cocer ocho minutos (la

mitad de la cocción).

 

2.-Enfriar en una bandeja o un bol con hielo.

 

 

Montaje del plato

 

 

Desmigar la liebre y unir al arroz. Cocer todo

con la salsa de la liebre los 8 minutos restantes.

Una vez a punto, añadir el queso zamorano

rayado y ligar. Emplatar en plato hondo y

decorar con queso en lascas.

 

 

Arroz meloso de liebre
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