"CASA VALLECAS" y su sopa fría de patata con queso

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Cocinero: ...... Carlos de Pablo

Rest.: ...... Casa Vallecas (Berlanga de Duero, Soria)

Tiempo: .......10 min.

Categoría: ...Primer plato

Coste: ............Medio

Dificultad: .........Baja

 

 

Ingredientes (Para 4 personas)

 

Para las patatas

 

  • Patata de Añavieja (Soria) . 500 gr
  • Nata líquida ...........100 cl
  • Agua ................. 2 litros
  • Sal ....... c.s

 

Otros ingredientes

 

  • Queso fresco de Burgos ..200 gr
  • Trufa negra de Soria .... 10 gr
  • Pistacho verde frito .... c.s
  • Espárrago triguero .... 4 unidades

 

Elaboración

 

Para la sopa de patata

 

Cocer la patata de Soria con abundante agua y

poner de sal. Batir la patata con la nata y agua

de cocción hasta que tenga una consistencia

media.

 

Para el queso fresco de Burgos

 

Partir en daditos pequeños y marcar en la plancha.

 

Para la panceta de Soria

 

Cortar en láminas finas y freír en abundante

aceite.

 

 

Montaje del plato

 

En un plato hondo disponemos el queso de

Burgos en el centro, haciendo un montoncito.

Ponemos encima la punta del espárrago triguero

y junto a él unas láminas de trufa negra

de Soria.

Después se vierte la sopa de patata alrededor

sin cubrir el queso y se coloca la panceta en

trocitos sobre la sopa (la consistencia de la

sopa evitará que la panceta se hunda).

Para rematar el plato, antes de ponerlo sobre la

mesa se ralla un poco de trufa negra de Soria

para que llegue repleto de sabor y de aroma.

Sopa fría de patata
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Sopa fría de patata
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