"RIVAS" te ofrece sus carrilleras de cerdo ibérico

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CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO DE SALAMANCA ESCABECHADAS CON FRUTA

 

 

Restaurante: Rivas (Vega de Tirados, Salamanca)

Cocinera: Ana Rivas

Tiempo: 30 min.

Categoría: Carnes

Coste: Barato

Dificultad:Baja

 

 

Ingredientes(Para 4 personas)

 

Para las carrilleras

 

  • Carrilleras: 1,5 kg (10-12 unidades)
  • Aceite de oliva de la Sierra de Salamanca

 

Para las frutas escabechadas

 

  • Cebolla: 600 gr
  • Piña: 800 gr
  • Naranja : 400 gr
  • Mango: 400 gr
  • Ajos
  • Pimienta en grano, clavo, tomillo
  • Laurel
  • Vinagre de vino: 150 ml
  • Vino generoso: 15 ml
  • Agua:  150 ml
  • Sal y pimienta molida

 

Elaboración

 

Para las carrilleras

 

1.Limpiamos, desgrasamos y salpimentamos las carrileras.

 

2.Freímos las carrilleras a fuego lento en una sartén con aceite de oliva hasta dorarlas.

 

3.Las colocamos en una cazuela.

 

 

Para las frutas escabechadas

 

1.En la sartén anterior y con el mismo aceite, se ponen las verduras y las frutas (piña, mango, naranja) troceadas, a las que añadimos ajo,tomillo, pimienta en grano y clavo.

 

2.Se pocha todo durante ocho minutos y después se añade el vinagre y el vino generoso, al agua y una pizca de sal.

 

3.Cuándo todo esté cociendo, se le añaden las carrilleras y se mantiene todo en el fuego durante veinte minutos.

 

4.Una vez cocidas, se separan las carrilleras y el resto se pasa por un chino o una thermomix.

 

Montaje del plato

 

En un plato hondo se colocan dos o tres carrilleras y se le añade un poco de la salsa triturada y se ponen unos aros de cebolla fritos. Paraadornar el conjunto y darle un toque de color, se añade una ramita de tomillo. 

Carrilleras
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