"VICTOR GUTIÉRREZ" y su ceviche refrescante

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 CEVICHE DE TRUCHA DE CASTILLA Y LEÓN

 

Restaurante: Víctor Gutiérrez

Cocinero: Víctor Gutiérrez

Tiempo: 15 min.

Categoría: Entrante frío

Coste: Bajo

Dificultad: Baja

 

 

Ingredientes  (Para 4 personas)

 

  • Trucha de Castilla y León ............. 500 gr
  • Jugo de 2 limas
  • Sal y pimienta ................................... c.s
  • Cilantro ..................................... 1 ramita
  • Apio .......................................... 1 ramita
  • Ají amarillo (picante peruano) .... 1 unidad
  • Cebolla roja .............................. 1 unidad
  • Hielo ...................................... 12 cubitos

 

Elaboración

 

1-Limpiamos la trucha y la cortamos en dados

más o menos pequeños (de unos dos centímetros

de lado), salpimentamos, añadimos cilantro,

apio y cebolla cortada en trozos muy

pequeños, en brunoise.

 

2-Añadimos la lima y dejamos macerar el conjunto

durante uno o dos minutos y ya está lista

para servir.

 

Para la leche de tigre

 

El líquido que se forma por la maceración del

pescado con el resto de ingredientes del plato

se conoce como leche de tigre, que para este

plato la logramos triturándola junto al ceviche.

Su uso es opcional para complementar esta

receta.

 

Montaje del plato

 

En un plato hondo se vierte la leche de tigre, se

colocan los trozos de trucha y sobre él unas

láminas de cebolla y unas huevas de trucha y

algún brote verde.

 

Consejos

 

La lima debe exprimirse en el momento de

usarse y hacerlo suavemente, sin que caiga

otra cosa que no sea el zumo.

Es conveniente refrescar con cubitos de hielo

el ceviche trucha, sin que se derrita, para que

esté perfecto cuando llegue a la mesa.

 

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