TORRIJA DE PIMIENTOS DEL BIERZO CON MORCILLA DE LEÓN.
Restaurante: Cocinandos (León)
Cocineros: Yolanda León y Juanjo Pérez.
Tiempo: 60 min.
Categoría:Aperitivo
Coste: Bajo
Dificultad: Baja
Ingredientes (Para 4 personas)
Para las torrijas y los pimientos
- Pan duro: Media unidad
- Pimientos: Media unidad
- Asados del Bierzo:4 unidades
- Morcilla de León: 1 unidad
Para empapar las torrijas
- Leche: 2 dl
- Puré de pimientos el Bierzo: 2 dl
Para la espuma de pimientos
- Puré pimientos asados con su agua: 2 dl
- Una cola de gelatina
Otros ingredientes
Harina, huevo, aceite de oliva, microvegetales
Elaboración:
1. Para el pan
Dejar secar el pan dos días, hasta que esté perfectamente duro. Cortar, quitar la corteza y meter el líquido para empapar las torrijas, dando vuelta al pan a las dos horas. Después, congelar.
2. Para la espuma de pimiento
Hacer la espuma de pimiento, poner a remojo la gelatina, añadir al puré de pimiento con su agua ligeramente templado. Meter en sifón y reservar.
Una vez congeladas las torrijas, rebozar y freírlas.
3. Para la morcilla
Saltear la morcilla sin tripa con un poco de aceite.
Montaje del plato
En un plato llano, colocar en el fondo la morcilla caliente y sobre ella la torrija recién frita. Por último, añadir la espuma en uno de los lados de la torrija y unos microvegetales (brotes) encima.