"COCINANDOS" y su aperitivo de morcilla de León.

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TORRIJA DE PIMIENTOS DEL BIERZO CON MORCILLA DE LEÓN.

 

Restaurante: Cocinandos (León)

Cocineros: Yolanda León y Juanjo Pérez.

Tiempo: 60 min.

Categoría:Aperitivo

Coste: Bajo

Dificultad: Baja

 

Ingredientes (Para 4 personas)

 

Para las torrijas y los pimientos

 

  • Pan duro: Media unidad
  • Pimientos: Media unidad
  • Asados del Bierzo:4 unidades
  • Morcilla de León: 1 unidad

 

Para empapar las torrijas

  • Leche: 2 dl
  • Puré de pimientos el Bierzo: 2 dl

 

Para la espuma de pimientos

  • Puré pimientos asados con su agua: 2 dl
  • Una cola de gelatina

 

Otros ingredientes

Harina, huevo, aceite de oliva, microvegetales

 

Elaboración:

1. Para el pan

 

Dejar secar el pan dos días, hasta que esté perfectamente duro. Cortar, quitar la corteza y meter el líquido para empapar las torrijas, dando vuelta al pan a las dos horas. Después, congelar.

 

2. Para la espuma de pimiento

 

Hacer la espuma de pimiento, poner a remojo la gelatina, añadir al puré de pimiento con su agua ligeramente templado. Meter en sifón y reservar.

Una vez congeladas las torrijas, rebozar y freírlas.

 

3. Para la morcilla

 

Saltear la morcilla sin tripa con un poco de aceite.

 

Montaje del plato

 

En un plato llano, colocar en el fondo la morcilla caliente y sobre ella la torrija recién frita. Por último, añadir la espuma en uno de los lados de la torrija y unos microvegetales (brotes) encima.

 

 

Torrija de pimientos
Yolanda y Juanjo
Torrija de pimientos
Restaurante