TARTA "TATÍN" DE MANZANA REINETA DEL VALLE DE LAS CADERECHAS SERVIDA A LA FRANCESA, CALIENTE Y CON CREMA AGRIA
Restaurante: Estrella del Bajo Carrión (Villoldo, Palencia)
Cocinero: Alfonso Fierro
Tiempo: 30 min.
Categoría: Postre
Coste: Bajo
Dificultad: Baja
Ingredientes (Para 4 personas)
- Manzanas reinetas del Valle de Las Caderechas ................ 4 unidades
- Mantequilla de Soria ...................... 50 gr
- Azúcar moscovado ........................ 20 gr
- Sidra
- Licor de manzana
- Hojaldre
Elaboración
1-Para las manzanas
Pelamos las manzanas y las partimos en cuadrados,
los ponemos en una sartén a fuego
medio junto con la mantequilla y el azúcar.
Cuando la manzana empiece a deshacerse, le
añadimos el licor y la sidra y lo dejamos enfriar.
2-Para el hojaldre
Por otra parte, cogemos el hojaldre y con un
molde redondo lo damos la forma y con otro
molde más pequeño lo rellenamos con la manzana.
Se mete al horno a 200 grados durante 15 minutos.
Montaje del plato
Colocamos la tarta tatín en un plato y lo presentamos
con dulce de leche y helado de vainilla.
Consejo
Se puede sustituir el dulce de leche por leche
condensada cocida y el helado de vainilla por
cualquier otro helado.