"ESTRELLA DEL BAJO CARRIÓN" y su Tarta de Manzana

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TARTA "TATÍN" DE MANZANA REINETA DEL VALLE DE LAS CADERECHAS SERVIDA A LA FRANCESA, CALIENTE Y CON CREMA AGRIA

 

Restaurante: Estrella del Bajo Carrión (Villoldo, Palencia) 

Cocinero: Alfonso Fierro

Tiempo: 30 min.

Categoría: Postre

Coste: Bajo

Dificultad: Baja

 

Ingredientes (Para 4 personas)

 

  • Manzanas reinetas del Valle de Las Caderechas ................ 4 unidades
  • Mantequilla de Soria ...................... 50 gr
  • Azúcar moscovado ........................ 20 gr
  • Sidra
  • Licor de manzana
  • Hojaldre

 

Elaboración

 

1-Para las manzanas

 

Pelamos las manzanas y las partimos en cuadrados,

los ponemos en una sartén a fuego

medio junto con la mantequilla y el azúcar.

Cuando la manzana empiece a deshacerse, le

añadimos el licor y la sidra y lo dejamos enfriar.

 

2-Para el hojaldre

 

Por otra parte, cogemos el hojaldre y con un

molde redondo lo damos la forma y con otro

molde más pequeño lo rellenamos con la manzana.

Se mete al horno a 200 grados durante 15 minutos.

 

Montaje del plato

 

Colocamos la tarta tatín en un plato y lo presentamos

con dulce de leche y helado de vainilla.

 

Consejo

 

Se puede sustituir el dulce de leche por leche

condensada cocida y el helado de vainilla por

cualquier otro helado.

 

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