Cocinero: ............. Antonio González
Restaurante: ...... El Rincón de Antonio (Zamora)
Tiempo:...............4 horas
Categoría: ........Entrantes
Coste:..........Barato
Dificultad: .........Baja
Ingredientes (Para 4 personas)
- Garbanzos de Fuentesaúco ... 200 gr
- Carrillera de Ternera de Aliste .. 1 unidad
- Zanahoria ................ 1 unidad
- Cebolla ............... 1 unidad
- Calabacín ........ 1 unidad
- Nabo ....... 1 unidad
- Setas variadas .... 500 gr
- Aceite de girasol
Elaboración
Para los garbanzos
Poner en remojo los garbanzos 12 horas
(máximo 14 horas) con agua caliente y sal.
Cocer en agua durante 4 horas a temperatura
suave.
Para la carrillera
Guisar la carrillera a modo tradicional entera
con un sofrito de cebolla.
Para las verduras
Partir las verduras en cuadros, colocar en recipiente
hondo, tapar con film y cocer al vapor
en microondas.
Para las setas
Confitar las setas enteras en aceite de girasol.
Dejar enfriar y cortar en dados.
Montaje del plato
Triturar los garbanzos en Thermomix (o brazo
mecánico, batidora) sin caldo.
Cortar la carrillera en cuadros.
Colocar la crema de garbanzos y sobre ésta
unos dados de carrillera, verduras y setas.
Consejo
Los garbanzos, una vez cocidos, se pueden utilizar
para otros platos, y la carrillera podemos
usarla como embutido, por ejemplo para sandwiches.