"EL RINCÓN DE ANTONIO" y su puré de Garbanzos

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Cocinero: ............. Antonio González

Restaurante: ...... El Rincón de Antonio (Zamora)

Tiempo:...............4 horas

Categoría: ........Entrantes

Coste:..........Barato

Dificultad: .........Baja

 

Ingredientes  (Para 4 personas)

 

  • Garbanzos de Fuentesaúco ... 200 gr
  • Carrillera de Ternera de Aliste .. 1 unidad
  • Zanahoria ................ 1 unidad
  • Cebolla ............... 1 unidad
  • Calabacín ........ 1 unidad
  • Nabo ....... 1 unidad
  • Setas variadas .... 500 gr
  • Aceite de girasol

 

Elaboración

 

 

Para los garbanzos

  

Poner en remojo los garbanzos 12 horas

(máximo 14 horas) con agua caliente y sal.

Cocer en agua durante 4 horas a temperatura

suave.

  

Para la carrillera

 

Guisar la carrillera a modo tradicional entera

con un sofrito de cebolla.

 

 Para las verduras

  

Partir las verduras en cuadros, colocar en recipiente

hondo, tapar con film y cocer al vapor

en microondas.

  

Para las setas

 

Confitar las setas enteras en aceite de girasol.

Dejar enfriar y cortar en dados.

  

Montaje del plato

  

Triturar los garbanzos en Thermomix (o brazo

mecánico, batidora) sin caldo.

Cortar la carrillera en cuadros.

Colocar la crema de garbanzos y sobre ésta

unos dados de carrillera, verduras y setas.

 

 Consejo

 

 Los garbanzos, una vez cocidos, se pueden utilizar

para otros platos, y la carrillera podemos

usarla como embutido, por ejemplo para sandwiches.

 

 

 

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