ARROZ MELOSO DE LIEBRE DE TIERRA DE CAMPOS CON QUESO ZAMORANO
Restaurante: El Labrador-Lera (Castroverde, Zamora)
Cocinero: Luís Alberto Lera
Tiempo: 2 horas
Categoría: Entrante
Coste: Barato
Dificultad: Media
Ingredientes (Para 4 personas)
- Liebre .............. Media pieza
- Arroz bomba ..... Medio kg
- Queso zamorano curado .... 250 gr
- Cebollas ........... 2 unidades
- Ajo .......... 4 dientes
- Vino blanco ....... 250 gr
- Laurel, pimienta negra y sal
- Aceite de oliva
- Salsa de tomate ...... 50 gr
Elaboración:
Para la liebre
1.-Cortar en trozos pequeños y homogéneos.
2.-Rehogar en una sartén amplia.
3.-Una vez rehogada, añadir la cebolla picada, los
ajos, la pimienta y el laurel. Añadir la salsa de
tomate y caramelizar. Añadir el vino y reducirlo.
4.-Una vez reducido, cubrir de agua y cocer
durante una hora y cuarto.
Para el arroz
1.-Pochar una cebolla cortada fina junto a dos
ajos majados. Una vez pochado, añadir el
arroz, cubrir de agua y cocer ocho minutos (la
mitad de la cocción).
2.-Enfriar en una bandeja o un bol con hielo.
Montaje del plato
Desmigar la liebre y unir al arroz. Cocer todo
con la salsa de la liebre los 8 minutos restantes.
Una vez a punto, añadir el queso zamorano
rallado y ligar. Emplatar en plato hondo y
decorar con queso en lascas.