"BALUARTE" y su apetitosa sopa castellana

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SOPA CASTELLANA CON PANCETA DE SORIA

 

 

Restaurante: Baluarte (Soria)

Cocinero:  Óscar García

Tiempo: 60 min.

Categoría: Sopas

Coste: Bajo

Dificultad:Baja

 

 

 

Ingredientes (Para 4 personas)

 

 

Huevos .................................. 4 unidades

Pan de hogaza del día anterior .... 200 gr

Jamón ........................................... 40 gr

Panceta de Soria............................. 50 gr

Caldo de ave.................................. 600 cl

Ajo ........................................... 6 dientes

Pimentón y sal al gusto

 

 

Elaboración:

 

 

Para la panceta y el pan

 

1.Sofreímos la panceta. Una vez dorada añadimos

los ajos y seguido el pimentón con un

poco de caldo para que éste último no se

queme.

 

2. Agregamos el pan troceado (preferiblemente

del día anterior) y mezclamos con

ayuda de una cuchara para que coja color y

sabor de los ingredientes anteriores.

 

3.Añadimos el caldo dejando durante cinco

minutos, rectificamos de sal y lo pasamos todo

por el fino consiguiendo un caldo denso con

sabor a sopa castellana clásica.

 

 

Para el huevo

 

1.Nos ayudamos de un film transparente embadurnado

en aceite para que no se pegue en un

recipiente cóncavo y atamos, quedando una

especie de forma de flor.

 

2.Cocemos durante cuatro minutos para que

cuaje la clara y quede líquida la yema.

 

 

Para el jamón

 

 

Lo freímos con un poco de aceite a fuego fuerte

para obtener una textura crujiente.

 

 

Montaje del plato

 

 

Sacamos el huevo del plástico (film), lo ponemos

en el fondo del plato sopero con el jamón

crujiente y el ajo frito. Espolvoreamos un poco

de pimentón y servimos la sopa ya en la mesa

con una jarra aparte.

 

 

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