"COCINANDOS" nos ofrece sus canelones rellenos

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 CANELONES RELLENOS DE CECINA DE CHIVO DE VEGACERVERA, BECHAMEL, ESPUMA DE MANZANA REINETA DEL BIERZO Y CRUJIENTE CON ENSALADA

 

Cocineros: Yolanda León y Juanjo Pérez

Restaurante:  Cocinandos (León)

Tiempo:  4 horas

Categoría:  Entrantes

Coste:  Medio

Dificultad:  Alta

 

 

Ingredientes (Para 4 personas)

 

 

Para la pasta

 

 

  • Pasta fresca .................................... 150 gr
  • (100 gr. de harina, 1 yema, 50 gr. agua cocción

                chivo, sal y un chorro de aceite)

 

 

Para el relleno

 

 

  • Paletilla de cecina de  chivo de Vegacervera ... 1 unidad
  • Cebolla ............................................ 100 gr
  • Hongos frescos de Castilla y León .. 150 gr

 

 

Para la bechamel

  

 

  • Mantequilla ....................................... 20 gr
  • Harina ................................................ 20 gr
  • Agua cocción chivo .......................... 1,5 dl
  • Leche de Castilla y León ................. 150 gr
  • Sal, pimienta y nuez moscada

 

Para la espuma de manzana

  

 

  • Manzana reineta del Bierzo ............ 300 gr
  • Ajo ................................................ 1 diente
  • Cebolla ............................................ 150 gr
  • Vino blanco del Bierzo
  • 1 dl de nata y 2 dlde fondo de ave o agua

 

 

Otros ingredientes

 

 

  • Pasta filo, lechugas, manzana reineta y

             vinagreta de vinagre de sidra de León

 

 

Elaboración

 

 

Para la pasta

 

 

1.Hacer un volcán con la harina tamizada, echar en

el interior todos los ingredientes, amasar hasta

obtener una masa algo dura.

 

2.Reposar en cámarauna hora, estirar fina y cortar en cuadrados de

cinco por cinco centímetros.

 

3.Cocer en agua hirviendo brevemente, refrescar en hielo y secar sobre paño limpio.

 

Para el relleno

 

1.Cocer el chivo, antes ponerlo a remojo entre 12 y 24 horas.

 

2.Blanquear en agua fría, cuando hierva tirar el agua y poner nueva y cocer hasta que

resulte tierno, 3-4 horas.

 

3.Pochar la cebolla picada,añadir los hongos picados, saltear, añadir el

chivo deshuesado y picado y un poco de bechamel.

 

4.Hacer una bechamel, sazonar y reservar.

 

 

Para la espuma

 

1.Rehogar ajo picado, añadir cebolla en juliana

 

2.Rehogar, añadir las manzanas con piel y fileteadas

 

3.Rehogar, añadir un poco de vino blanco

 

4.Reducir, añadir la nata y el fondo, dejar cocer a

fuego suave, triturar, colar y rellenar sifón.

 

Para la pasta filo

 

1.Extender la pasta untada con mantequilla fundida

mezclada con hierbas, introducir al horno hasta que estén doradas, a 160ºC durante 15/20

minutos.

 

2.Rellenar canelones con el relleno,meter a calentar al horno  durante 20 minutos a vapor 80 grados.

 

 

Montaje del plato

 

En un plato colocar en el fondo bechamel, encima

los canelones calientes, encima espuma de

manzana. Tapar todo con la pasta filo y encima

disponer las lechugasmezcladas con un poco de

manzana rallada y con la vinagreta de sidra.

 

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