"GRAN DUQUE" nos ofrece su carrillera con vino tinto

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Cocinera: ..María Jesús Díaz

Restaurante: ...Gran Duque (Piedrahíta, Ávila)

Tiempo: .. . 5 horas

Categoría: ...Entrante

Coste: ...Caro

Dificultad: ...Media

 

Ingredientes  (Para 4 personas)

 

 

Carrilleras

 

  • Carrilleras ............................. 4 unidades

 

Salsa

 

  • Cebolla ..................................... 1 unidad
  • Vino Ribera del Duero ................2 vasos
  • Manzana reineta del Bierzo .......1 unidad

 

Elaboración

 

Para las carrilleras

 

Limpiamos las cuatro carrilleras, las salamos

envasamos y cocemos a baja temperatura (90

grados) en baño María durante seis horas.

También se puede hacer en olla rápida.

 

 

Para la salsa

 

1.Ponemos aceite en una cazuela, pochamos una

cebolla, añadimos los recortes de las carrilleras

y cuando todo esté bien dorado añadimos

dos vasos de vino Ribera del Duero y dejamos

cocer un poco.

 

2. Después lo cubrimos con agua

y lo cocemos durante dos horas. Cuando esté

cocido clarificamos el caldo y lo colamos.

 

3.En una sartén ponemos a reducir cuatro vasos

de vino con ocho cucharadas de azúcar y

cuando esté a la mitad añadimos un poco del

caldo de carne y espesamos.

 

 

Para la compota de manzana

 

 

Descorazonamos las manzanas, las ponemos

en el horno con la piel incluida y asamos

durante 35 minutos. Las quitamos la piel y trituramos.

 

 

Montaje del plato

 

Con un cuchillo troceamos la carrillera más o

menos en cinco trozos, la presentamos en un

plato amplio. Ponemos encima la salsa que ya

tenemos preparada y adornamos el plato con

la compota de manzana.

Carrillera de ternera
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