Cocinero: ...... Óscar Hernando
Restaurante: ... Casa Silvano-Maracaibo (Segovia)
Tiempo: .......30 min.
Categoría:...Entrante
Coste:......Barato
Dificultad: .....Bajo
Ingredientes (Para 4 personas)
- Secreto de cerdo ibérico de Guijuelo..1 unidad
- Manzana reineta del Bierzo ...... 1 unidad
- Mostaza a la antigua
- Sal .................... c.s
- Pimienta ................. c.s
- Patata violeta ....... 1 unidad
- Panecillos de hamburguesa (de piñones,
trufa, setas, etc., al gusto de cada uno).
Elaboración
Para las manzanas asadas
1.Descorazonar y quitar las pepitas a la manzana
reineta del Bierzo, procurando dejarlas enteras.
2.Pinchar un poco la piel para que no explote en
el horno y meterlas al horno durante unos 20
minutos a 170 grados.
Para el secreto ibérico
1.Limpiamos la pieza de secreto de toda la grasa
superficial, ya que su grasa entreverada es
suficiente para este plato. Troceamos en láminas
y picamos el secreto en la picadora (podemos
pedirlo picado al comprarlo).
2.Mezclamos la carne picada con la manzana
asada y damos forma de hamburguesa, con el
tamaño que apetezca. Marcamos en la plancha.
Para la patata violeta
Para hacer las patatas violeta, las laminamos
finas con un cuchillo y las freímos en abundante
aceite de oliva. Se sacan y se ponen en papel
absorbente.
Montaje del plato
Ponemos el pan de las hamburguesas en la
plancha o sartén para que se tueste un poco y
colocamos en el plato. Después ponemos las
hamburguesas encima y añadimos un toque de
mostaza a la antigua, según el gusto personal.
Y ponemos a un lado del plato las patatas violeta.
Y ya tenemos la hamburguesa de secreto
ibérico lista para comer con las manos