"CASA SILVANO-MARACAIBO" Y SU HAMBURGUESA DE SECRETO

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Cocinero: ...... Óscar Hernando

Restaurante: ... Casa Silvano-Maracaibo (Segovia)

Tiempo: .......30 min.

Categoría:...Entrante

Coste:......Barato

Dificultad: .....Bajo

 

Ingredientes (Para 4 personas)

 

  • Secreto de cerdo ibérico de Guijuelo..1 unidad
  • Manzana reineta del Bierzo ...... 1 unidad
  • Mostaza a la antigua
  • Sal .................... c.s
  • Pimienta ................. c.s
  • Patata violeta ....... 1 unidad
  • Panecillos de hamburguesa (de piñones,

                trufa, setas, etc., al gusto de cada uno).

 

Elaboración

 

Para las manzanas asadas

 

1.Descorazonar y quitar las pepitas a la manzana

reineta del Bierzo, procurando dejarlas enteras.

 

2.Pinchar un poco la piel para que no explote en

el horno y meterlas al horno durante unos 20

minutos a 170 grados.

 

Para el secreto ibérico

 

1.Limpiamos la pieza de secreto de toda la grasa

superficial, ya que su grasa entreverada es

suficiente para este plato. Troceamos en láminas

y picamos el secreto en la picadora (podemos

pedirlo picado al comprarlo).

 

2.Mezclamos la carne picada con la manzana

asada y damos forma de hamburguesa, con el

tamaño que apetezca. Marcamos en la plancha.

 

 

Para la patata violeta

 

 

Para hacer las patatas violeta, las laminamos

finas con un cuchillo y las freímos en abundante

aceite de oliva. Se sacan y se ponen en papel

absorbente.

 

Montaje del plato

 

Ponemos el pan de las hamburguesas en la

plancha o sartén para que se tueste un poco y

colocamos en el plato. Después ponemos las

hamburguesas encima y añadimos un toque de

mostaza a la antigua, según el gusto personal.

Y ponemos a un lado del plato las patatas violeta.

Y ya tenemos la hamburguesa de secreto

ibérico lista para comer con las manos

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