Cocinero: ...... Isidora Beotas
Restaurante: ..Almacén (Ávila)
Tiempo: ....15 min.
Categoría: ......Carnes
Coste: ...........Bajo
Dificultad: ......Media
Ingredientes (Para 4 personas)
- Lomo de avileño .......... 800 gr
- Aceite de sésamo ......... 1 c.s
- Azúcar morena .......... 3 c.s
- Mirin ................ 20 cc
- Soja líquida ....... 10 cc
- Vinagre de Módena ..... 5 cc
- Guindillas ...... 4 unidades
- Aceite de oliva de 0,4 grados ..15 cc
- Sal y pimienta
- Patatas paja ...... 1 kg
Elaboración
1.Saltear el lomo de avileño en el aceite de sésamo
y flambear con el mirin (un tipo de soja que
se utiliza para cocinar en muchas salsas de la
cocina nipona).
2.Retirar la carne y reservar en zona de calor.
En esa misma sartén, añadir el azúcar moreno
para llevar a consistencia de caramelo fluida.
3.A continuación, introducir la soja y el vinagre de
Módena, dejándolo todo ello reducir lentamente.
4.En la batidora triturar las guindillas con el aceite
de 0,4 grados de acidez y una gota de sal.
5.Freír las patatas paja en abundante aceite de
oliva virgen.
Montaje del plato
En plato redondo poner el lomo, regarlo con la
reducción y rodearlo de la salsa de guindillas
Poner encima las patatas.