"EL EMPALME" y su sopa castellana con senderuelas

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Cocinero: .... Gloria Lucía y Elías Martín

Restaurante: ... El Empalme (Rionegro del Puente, Zamora)

Tiempo: ..............15 min.

Categoría: .............Sopas

Coste: ......................Bajo

Dificultad: ................Baja

 

 

 

 

Ingredientes  (Para 4 personas)

 

 

  • Pan migado del día anterior ........ 1 barra
  • Senderuelas de Zamora ............... 200 gr
  • Agua o caldo ............................... 2 litros
  • Ajo machacado (no picado) ..... 3 dientes
  • Aceite ...................................... c.s
  • Huevo batido ............................ 1 unidad

 

 

 

Elaboración

 

Para la sopa

 

1.Poner el agua a calentar con tres pastillas de

caldo concentrado, o usar en su lugar una

reducción o fondo de caldo.

 

2.Se calienta el aceite y en él se dora el ajo dos

minutos y tres minutos las setas, previamente

lavadas. Se añade al ajo con aceite y se cocina

durante cinco minutos.

 

 

Para el pan

 

 

1.Una vez salteadas las setas se incorpora el pan

durante dos minutos y luego el caldo, dejándolo

hervir durante cinco minutos.

 

2.A continuación se incorpora el huevo batido

mezclando con un tenedor o batiendo dentro

de la cazuela para que éste no se cuaje. Se

hierve dos minutos más y ya está listo para

tomar.

 

 

Montaje del plato

 

 

En un plato sopero se vierte la sopa castellana

de senderuelas y se sirve muy caliente. Se

puede completar el plato espolvoreando polvo

de setas por encima antes de ponerlo sobre la

mesa.

 

Consejo

 

Esta es una sopa castellana con muy poca

grasa y sin pimentón. Ideal para quitar el frío,

aunque contenga pan no es excesivamente

calórica por el bajo contenido en grasa. Y además

se puede elaborar con otros tipos de setas

como boletus, macrolepiotas, chantharellus o

mezcla de varias.

El plato es solo la mezcla de nuestras sopas de

toda la vida con un producto que ha existido

siempre llamado setas pero que ahora se ha

puesto de moda.

 

 

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