"EL EMPALME" nos ofrece su ternera con castañas

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Cocinero: ......... Gloria Lucía y Elías Martín

Rest.: ... El Empalme (Rionegro del Puente, Zamora)

Tiempo: ..............20 min.

Categoría: ............Carnes

Coste: ......................Bajo

Dificultad: ................Baja

 

 

Ingredientes (Para 4 personas)

 

  • Ternera de Aliste (4 filetes gruesos ).. 600 gr
  • Sal y pimienta al gusto
  • Nata líquida ........................ 200 cl
  • Un cubo de caldo concentrado
  • Aceite ....................... c.s
  • Castañas de Sanabria ..... 200 gr

 

Elaboración

 

 

Para las castañas

 

Se ponen a cocer las castañas con agua, azúcar

y vermú blanco al gusto durante unos 20

minutos hasta que estén tiernas. Se les incorpora

un sobre de descafeinado o café soluble y

se corta la cocción.

 

Para la ternera

 

 

1.Se calienta bien el aceite en una sartén y se

doran o cierran los filetes por ambos lados. Se

les retira el aceite. Se incorpora a la carne la

nata líquida y la mitad del caldo concentrado,

retirando los filetes de la salsa para que no se

nos pasen mucho.

 

2.Se envuelven las castañas con la reducción de

nata mezclando bien y se dejan cocer durante

un minuto y ya tendremos la salsa de la carne

lista para emplatar.

 

 

Montaje del plato

 

En un plato plano se dispone el filete de ternera

alistana y se añade la salsa y las castañas

cocidas y ya está listo para poner sobre la

mesa.

 

Consejo

 

Estas castañas de Hermisende (Sanabria,

Zamora) nos sirven además para hacer una

rica tarta o un helado con castañas si hacemos

una mezcla de bizcocho de yogur o simplemente

acompañando un helado.

 

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