"LA BOTICA" y sus mollejitas de Lechazo de Castilla y León

Descarga la receta


Cocinero: ...... Miguel Ángel de la Cruz

Restaurante: ... La Botica (Matapozuelos, Valladolid)

Tiempo:....2 horas

Categoría: ..Carnes

Coste: ....Medio

Dificultad: ....Baja

 

 

Ingredientes  (Para 4 personas)

 

  • Mollejas de Lechazo de Castilla y León (IGP)  4 unidades
  • Boletus tamaño pequeño ...... 4 unidades
  • Rebozuelos pequeños ..16 unidades
  • Aguaturmas .................. 200 gr
  • Caldo de verduras ..... Medio litro
  • Hojas de milenrama ......... c.s.
  • Aceite de oliva ......... c.s.
  • Sal .......... c.s.

 

Elaboración

 

1.Laminar las aguaturmas en pequeñas porciones

y tostar en el horno a unos 150 grados

durante un par de horas, han de quedar bien

tostadas.

 

2.Levantar a hervor el caldo de verduras e introducir

las raíces tostadas. Hervir cinco minutos

más y colar. Clarificar con clara de huevo, para

obtener un caldo limpio de matices tostados.

Sazonar y reservar.

 

3.Asear las setas correctamente. Planchear ligeramente

los boletus y cocer los rebozuelos en parte del caldo de raíces tostadas.

 

4.Limpiar las mollejas de nervios y grasa. Con

unas gotas de aceite, marcar en sartén las

mollejas, cocinar lentamente hasta que obtengan

un bonito color tostado y una textura jugosa

en su interior.

 

 

Montaje del plato

 

 

En un plato apropiado, disponer las mollejitas

de lechazo asadas, colocar las setas, bien

calientes y sazonadas, añadir las hojas de

milenrama sobre el conjunto y servir el caldo

tostado bien caliente al final.

 

 

 

Mollejas de Lechazo
Cocinero
Mollejas de Lechazo
Restaurante