"LA TRASERILLA" y su trufa de morcilla de Palencia

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Cocinera: ..... Erika Sánchez

Restaurante: .. La Traserilla (Palencia)

Tiempo: ..............20 min.

Categoría: ........Entrantes

Coste: ......................Bajo

Dificultad: ...............Fácil

 

 

 

Ingredientes (Para 4 personas)

 

 

  • Morcilla de Palencia ...... 1 unidad
  • Pera Conferencia del Bierzo .. 2 unidades
  • Cebolla de Palenzuela ............... 1 unidad
  • Vino tinto DO Arlanza .................. 1 vaso
  • Canela ....................................... 1 trocito
  • Piñones de Pedrajas de S. Esteban ...20 gr
  • Azúcar ........................ 1 c.s

 

Elaboración

 

 

1.Pelar las peras y poner a cocer con el vino y la

canela. Cuando estén tiernas las troceamos en

cuadraditos.

 

2.Aparte, doramos la cebolla en juliana fina, añadimos

la cucharada de azúcar y el vino sobrante

de cocer las peras. Reducimos y colocamos

sobre la pera.

 

3.Quitamos la piel a la morcilla (ya sea de cebolla

o con más arroz), hacemos bolitas de un

tamaño medio. Las pasamos por los piñones y

las metemos al horno cinco minutos a 180 grados

y las sacamos.

 

 

Montaje del plato

 

Colocar las peras sobre la cebolla y encima la

bolita o bolitas de morcilla. Añadir el caldo y

coronar el conjunto con unos piñones y alguna

flor comestible.

 

 

Consejos

 

Se puede utilizar cualquier tipo de morcilla.

Se puede sustituir la cebolla por mermelada de

pimiento.

Las peras, en vez de trocearlas, se pueden

hacer puré.

Si no se encuentran piñones, se pueden sustituir

por semillas de sésamo.

 

 

 

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