Cocinera: ..... Erika Sánchez
Restaurante: .. La Traserilla (Palencia)
Tiempo: ..............20 min.
Categoría: ........Entrantes
Coste: ......................Bajo
Dificultad: ...............Fácil
Ingredientes (Para 4 personas)
- Morcilla de Palencia ...... 1 unidad
- Pera Conferencia del Bierzo .. 2 unidades
- Cebolla de Palenzuela ............... 1 unidad
- Vino tinto DO Arlanza .................. 1 vaso
- Canela ....................................... 1 trocito
- Piñones de Pedrajas de S. Esteban ...20 gr
- Azúcar ........................ 1 c.s
Elaboración
1.Pelar las peras y poner a cocer con el vino y la
canela. Cuando estén tiernas las troceamos en
cuadraditos.
2.Aparte, doramos la cebolla en juliana fina, añadimos
la cucharada de azúcar y el vino sobrante
de cocer las peras. Reducimos y colocamos
sobre la pera.
3.Quitamos la piel a la morcilla (ya sea de cebolla
o con más arroz), hacemos bolitas de un
tamaño medio. Las pasamos por los piñones y
las metemos al horno cinco minutos a 180 grados
y las sacamos.
Montaje del plato
Colocar las peras sobre la cebolla y encima la
bolita o bolitas de morcilla. Añadir el caldo y
coronar el conjunto con unos piñones y alguna
flor comestible.
Consejos
Se puede utilizar cualquier tipo de morcilla.
Se puede sustituir la cebolla por mermelada de
pimiento.
Las peras, en vez de trocearlas, se pueden
hacer puré.
Si no se encuentran piñones, se pueden sustituir
por semillas de sésamo.