Cocinera: Mª Jesús Díaz
Restaurante: Gran Duque (Piedrahíta, Ávila)
Tiempo: 15 minutos
Categoría: Entrante
Coste: Barato
Dificultad: Baja
Ingredientes (4 personas)
- Boletus edulis de Soria ................ 200 gr
- Morcilla de Burgos ...................... 200 gr
- Aceite ................................ c.s
- Ajo ............................... c.s
- Sal ....................... c.s
- Huevos .................. 2 unidades
- Rebanada de pan ..... 1 unidad
Elaboración
Para el boletus y la morcilla
1.Calentamos el aceite, salteamos el diente de
ajo que previamente hemos laminado y hacemos
lo mismo con los boletus, que también
hemos laminado.
2.Desmigamos la morcilla de Burgos y la introducimos
en la sartén. Dejamos rehogarse bien
todo en el fuego y añadimos dos huevos batidos,
removiendo bien hasta que cuajen.
Montaje del plato
Para presentar la elaboración cogemos un
plato redondo y amplio y dentro colocamos un
timbal grande (circular o de la forma que se
desee) y lo vamos llenando poco a poco con el
revuelto, aplastándolo ligeramente con una
cuchara para que adquiera bien la forma que
deseamos.
El paso siguiente consiste en quitar el timbal,
ya con la forma definitiva, y colocar en los
lados el pan de molde sin bordes tostado y
adornarlo con un puré de mor