"SERRANO" nos deleita con sus chuletillas de Lechazo

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Cocinero: ...... Jesús Prieto Serrano

Restaurante: ... Serrano (Astorga)

Tiempo: ......45 min.

Categoría: ...Carnes

Coste: ....Medio

Dificultad: ...Media

 

Ingredientes  (Para 4 personas)

 

  • Chuletillas de Lechazo de Castilla y León.. 8 unidades
  • Níscalos ................... 300 gr
  • Cebollas tiernas ..... 2 unidades
  • Pimiento verde ....... 1 unidad
  • Guindilla roja .......... 1 unidad
  • Ajo ................. 4 dientes
  • Perejil picado ....... 100 gr
  • Pimentón ..............1 c.s
  • Vino blanco godello del Bierzo ... 1 vaso
  • Patatas ............... 500 gr
  • Aceite de oliva, pimienta,
  • laurel, sal y orégano .. Cantidad suficiente

 

Elaboración

 

Para el guiso

 

1.Limpiaremos bien los níscalos con un paño o

con papel de cocina y, en todo caso, con un

cuchillo raspando las partes más sucias de tierra.

Ojo: no debemos lavarlos con agua porque

perderían parte de su aroma.

 

2.Picamos muy finamente un par de

cebolletas tiernas y un pimiento

verde. Ponemos a pochar la cebolla

en una cazuela con un chorrito

de aceite de oliva. A los 10 minutos añadimos

el pimiento verde.

 

3.Mientras tanto, en una sartén

ponemos 4-5 dientes de ajo muy

picados y unos aros de guindilla

roja. Antes de que lleguen a dorarse

los ajos, añadimos a la sartén

los níscalos partidos en trozos

regulares. Les damos varias vueltas,

añadimos un puñado de perejil

picado, subimos el fuego y lo tenemos

salteando 5 minutos.

 

4.Apartamos la sartén del fuego y volvemos a nuestra

cazuela donde teníamos pochando las verduras.

Volcamos el contenido de la sartén en la cazuela,

salpimentamos y añadimos un vaso de vino blanco del Bierzo.

 

5.Dejamos reducir y cuando no quede

casi líquido añadimos las patatas chasqueadas,

una o dos hojas de laurel, una cucharada

de pimentón, cubrimos de agua y bajamos el

fuego y lo dejamos hacerse lentamente durante

30 minutos, que nos quede meloso y no

liquido. Reservar.

 

 

Para las chuletillas

 

Salpimentar y freír en aceite de oliva. Sacar a

una bandeja con papel para absorber la grasa.

Reservar.

 

Montaje del plato

 

En un plato disponemos nuestro guiso de patatas

con níscalos y de forma original colocamos

nuestras chuletillas de lechal.

 

 

 

Chuletillas de lechazo
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