TIMBAL DE VERDURAS DE LA TIERRA CON QUESO DE CABRA Y FOIE
Restaurante: La Traserilla (Palencia)
Cocinera: Erika Sánchez
Tiempo: 60 min.
Categoría: Entrante
Coste: Bajo
Difiucultad: Fácil
Ingredientes (Para 4 personas)
- Pimiento de Torquemada ......... 1 unidad
- Berenjena ................................. 1 unidad
- Manzana Reineta del Bierzo ..... 1 unidad
- Queso de cabra rulo de Ávila ....... 100 gr
- Foie de pato ..................................150 gr
- 1 vaso de vino dulce .................... 1 vaso
Elaboración
1.Asar por separado, en bandejas diferentes, a180 grados durante 20 minutos la manzana, 40minutos la berenjena y 50 el pimiento.Pelar las verduras y reducir el caldo resultantede asar el pimiento.
2.Añadir el vino dulce a la reducción del caldo ydejar reducir otro poquito.
Montaje del plato
Montar en un aro de acero el plato e ir introduciendouna base de pimiento, berenjena manzanay queso de cabra, repetimos y culminamoscon pimiento y medallón de foie.Poner en el horno 180 grados durante 10minutos. Desmoldar y salsear con la reducciónde vino y pimiento y... destrozar a gusto paramezclar bien los sabores y saborear al máximoel plato.
Consejos
1.Si se usan pimientos ya asados en bote, que notengan ajo, que a este plato no le va mucho.
2.Si no se encuentra queso de cabra se puedecambiar por un queso tipo crema.
3.Si no se encuentra foie fresco se puede comprarun medallón de micuit o terrina neutra, sinmuchos sabores añadidos.
4.Aprovecha el calor del horno para asar unasmanzanas con miel y pasas, hacer un fácil bizcochode yogur o una rica pizza casera.
5.Si se puede, es interesante asar la verdura eldía anterior, ya que de esta forma no habrá queesperar a que se enfríe para pelarla y en diezminutos está listo este plato.