Como ya hemos mencionado en otras ocasiones, la miel al ser un producto natural y su recolección, artesanal, nos aporta grandes beneficios a la salud. Por ello, hoy os traemos 5 ideas para preparar salsas con miel y darles a vuestros platos del día a día, un sabor muy especial, único y saludable.
Las salsas que contienen miel aportan un sabor agridulce que da a cualquier receta un toque diferente. Se pueden usar tanto con carnes al horno, como con carne asada, a la plancha, para el pescado, la pasta o incluso la ensalada.
Aquí van 5 salsas con miel (fáciles de preparar) con las que sorprender, ¡pero ojo! no con cualquier miel, nuestro secreto es que para que sean deliciosas tiene que ser miel de nuestra tierra, y llevar el corazón amarillo.
- Salsa de miel y naranja: la mezcla perfecta para platos de pescado, como el salmón, y para carnes blancas.
Ingredientes: 4 cucharadas de miel, 1 cucharada de vinagre, zumo de naranja y un toquecito de romero.
- Salsa de miel y mostaza: la más famosa de todas, pero no por ello la menos especial. Combina perfectamente con carnes, pescados y ensaladas verdes.
Ingredientes: 2 cucharadas de miel, 200 gr de mostaza, 50 ml de jugo de limón, 50 ml de vinagre blanco, 1 cucharadita de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Salsa de ajo y miel: esta mezcla de sabores seguro que te ha llamado la atención. Esta salsa es perfecta para aderezar tanto ensaladas como carnes.
Ingredientes: ½ taza de miel, ¼ taza de aceite, 1 cucharada de ajo picado, ½ taza de caldo de pollo, ¼ de taza de azúcar moreno, 3 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de maicena y 1 cucharada de agua.
- Salsa con vino tinto y miel: ideal para acompañar carnes rojas a la parrilla o a la plancha.
Ingredientes: 4 cucharadas de miel, 500 ml de vino tinto, 200 gr de azúcar, 1 cucharada de pimentón y una pizca de sal.
- Salsa agridulce de frambuesa y miel: En ensaladas verdes con fruta es una fantasía.
Ingredientes: 1 cucharada de miel, 75 ml de aceite de oliva, 25 ml de vinagre, 1 cucharadita de mostaza, 2 cucharadas de mermelada de frambuesa y 2 cucharadas de azúcar moreno.
¿Cómo? ¿Qué quieres prepararlas todas, pero te falta el ingrediente principal? Puedes solucionarlo con un clic, y manos a la obra. ¡A sorprender a todo el mundo!