¿Sabías que hay nachos de lentejas?

Las lentejas, por norma general son un alimento que no suele triunfar entre los más peques de la casa, ¿por qué? ¿es el sabor? ¿es el color? ¡Un misterio que aún no hemos podido resolver!

Pero, ¿alguna vez has escuchado hablar de los deliciosos nachos crujientes hechos con lentejas? Pues sí, ¡existen! Esta combinación única de lentejas y chips de nacho es una versión saludable y deliciosa de los tradicionales nachos.

¿Quieres probar esta combinación divertida y creativa? Te contamos todo lo necesario para que los prepares:

 

Ingredientes:

  • 200g de harina de lenteja. No es necesario comprar la harina ya preparada, puedes fabricarla tú mismo triturando tus lentejas preferidas.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal rosa.
  • 80ml de agua.

 

Preparación:

  1. Mezcla todos los ingredientes en un bol hasta obtener una masa compacta.
  2. Haz una bola con la masa, úntate las manos en aceite y empápala.
  3. Pon la bola sobre un papel de hornear y coloca otro papel de hornear encima.
  4. Con un rodillo, aplana la masa hasta que te quede bien fina.
  5. Retira el papel de encima y con un corta pizzas o con un cuchillo, corta la masa en forma de nachos.
  6. Llévala a hornear entre 10 – 20 minutos a 175 grados.
  7. Déjala enfriar y… ¡Listo! Ya puedes disfrutar de tus nachos crujientes de lentejas.

 

Consejos:

  • Si una vez fríos los guardas en un recipiente hermético de cristal, se mantendrán crujientes durante varios días.
  • Puedes añadirles especias como pimentón, cebolla en polvo, orégano… y combinarlos con las salsas que más te gusten: guacamole, queso, tomate, etc.

 

¿Te hemos dado una idea increíble para cocinar esta noche, pero no tienes lentejas? Problema resuelto, haz clic aquí y ¡manos a la obra!

 

 

Imagen de vinos